mardi 18 février 2014

Le kiwi, par Enola et Juliane




Le kiwi, ce petit oiseau nocturne qui a perdu ses ailes, est un exemple de cette faune unique au monde. De différentes tailles(de 35 à 65cm) il pèse entre 2 et 3 kg. Il vit en Nouvelle Zélande dans des zones de bois et de broussailles jusqu'à 1200 mètres d'altitude. Il vit sur un territoire qui peut atteindre 40 hectares ( 40 000 m2). Genre Aptéryx ( 5 espèces). Il dispose d' un odorat hors-pair. Depuis le 19 ème siècle , en raison du développement des activités humaines le kiwi voit son habitat disparaître petit à petit et commence à en souffrir. Ainsi il est classé depuis 2008 sur la liste rouge de l'Union internationale.

Aucun commentaire: